День поселка Константиновский.

5 августа 2019

День поселка Константиновский.

27 июля 2019 года небо над Константиновским высветило солнышко, тучи, хмурившие небо все предыдущие дни, рассеялись. Словом, погода, в День поселка выдалась как по заказу. В 10-00 традиционно на ул. Свободы начали работу детские аттракционы, на стадионе поселка был дан старт «Спортивному квесту» и спортивной эстафете, в которых приняли участие дети и взрослые. В 11-00 в стенах Константиновского СКК открылась фотовыставка «Константиновский в ретро - фото», а на главной сцене праздника начался детский концерт «Радуга детства», в котором приняли участие детские творческие коллективы: вокальный коллектив «Камертон» и брейк - команда «Дрим Тим». В 11-30 в антрактной части концертной программы прошло красочное дефиле костюмов «Бэби Шоу», в котором очень активно поучаствовали воспитанники, родители и педагоги детских садов «Дюймовочка» и «Аленушка», а также гости из г. Тутаева. Все участники были награждены сладкими призами и памятными дипломами. В 13-00 жителей и гостей праздника своей концертной программой приветствовал вокальный коллектив «Отрада», Районного Дворца культуры имени А.Г. Малова.

14-00 на стадионе поселка, уже ставший традиционным, распахнул свои двери «Константиновский бульвар». В этом году бульвар был представлен большой выставкой- продажей изделий народных промыслов из г. Данилова. Прошли мастер - классы по декоративно - прикладному творчеству, которые провели для гостей и жителей Глазкова Н. и ее воспитанники - студенты ЯГПУ им. Ушинского. Интерактивное представление с участием балаганного Петрушки и ведущей Марфуши открыли работу бульвара. Каверзные загадки химической направленности, от Петрушки и Марфуши были посвящены ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева, которому в сентябре этого года исполняется 140 лет со дня основания. Для гостей праздника выступал Народный самодеятельный коллектив ансамбль русских народных инструментов им. Н.Н. Морева, солист В. Кудрявцев и вокальный коллектив «Вдохновение», подарив всем незабываемые минуты общения с музыкой. Театрализованное представление «Праздничный сон до обеда» по произведению Н. Островского подготовленное театральным коллективом «Мы», внесло долю юмора и смеха на бульваре. И конечно же, какой бульвар без танцев под Духовую музыку, которая тоже имела место быть. Посетители бульвара наградили организаторов, Константиновский СКК, дружными аплодисментами.

В 16-30 на главной сцене состоялось торжественное открытие праздника, открыл праздник Глава Константиновского сельского поселения – Кулаков П.Н., теплые слова поздравления прозвучали от депутата Ярославской областной Думы - Павлова Ю.К., заместителя главы ТМР – Ивановой О.Н., председателя МС поселения – Васильева Н.В., зам.генерального директора ОАО « ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева» - Шугаев В.П.

Глава Константиновского сельского поселения – Кулаков П.Н. вручил грамоты, благодарственные письма и памятные подарки отличившимся работникам бюджетной сферы, ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева, активистам поселка. Украшением торжественной части праздника стали песни в исполнении солистки вокального коллектива «Диамант» - Н. Михеевой. Продолжением праздничной программы стало выступление вокального коллектива «Микс» районного дворца культуры им. А.Г. Малова. Завершился праздник праздничным салютом, который в этот раз был с музыкальным сопровождением. Хочется сказать слова благодарности всем, кто оказал непосредственную помощь в подготовке и проведении праздника. Огромное всем спасибо!

День поселка Константиновский. День поселка Константиновский. День поселка Константиновский.
День поселка Константиновский. День поселка Константиновский. День поселка Константиновский.
День поселка Константиновский. День поселка Константиновский. День поселка Константиновский.
День поселка Константиновский.    
Дата создания: 05-08-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.