«О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства Константиновского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области»


15.7 Кб
скачать

19 от 09.07.2019

 

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

КОНСТАНТИНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТУТАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

п. Константиновский

09.07.2019 № 19

«О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства Константиновского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Ярославской области от 20.12.2018г. №90-з «О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области границ прилегающих территорий», Уставом Константиновского сельского поселения Ярославской области, Муниципальный Совет Константиновского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области

РЕШИЛ:

1. Внести в Правила благоустройства Константиновского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области, принятые решением Муниципального Совета Константиновского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области от 30.03.2018 № 12, следующие изменения и дополнения:

1.1.Абзац первый подпункта 3.12.21 пункта 3.12 изложить в следующей редакции:

3.12.21. В зимнее время собственниками, арендаторами и правообладателями зданий должен быть организован ежедневный осмотр кровель зданий на предмет образования снега, наледи и сосулек, а также должна быть организована своевременная очистка кровель зданий от снега, наледи и сосулек.».

1.2. Дополнить разделами 3.1 и 3.2 следующего содержания:

3.1. Участие собственников (правообладателей) зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий.

3.1.1. Собственники (правообладатели) зданий (помещений в них) и сооружений участвуют в благоустройстве прилегающих территорий в порядке, установленном настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы благоустройства, содержания территорий.

3.1.2. Ответственными за благоустройство прилегающих территорий к зданиям (помещениям в них) и сооружениям являются собственники, владельцы и (или) пользователи.

3.1.3. На придомовых территориях многоквартирных домов, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в пределах земельного участка, сведения о местоположении границ, которого внесены в Единый государственный реестр недвижимости, и прилегающей к нему территории ответственными за благоустройство придомовой и прилегающей территории являются:

- организации, осуществляющие управление многоквартирными домами;

- товарищества собственников жилья или кооперативы (жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы), осуществляющие управление многоквартирными домами;

- собственники помещений, если они избрали непосредственную форму управления многоквартирным домом и если иное не установлено договором.

3.2. Определение размеров прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам.

3.2.1. Границы прилегающих территорий в отношении здания, строения, сооружения, находящегося на земельном участке, сведения о местоположении границ, которого внесены в Единый государственный реестр недвижимости, устанавливаются от границ земельного участка по его периметру на следующем расстоянии:

- для многоквартирных домов на расстоянии 5 метров;

- для капитальных объектов на расстоянии 10 метров;

- для территорий индивидуальных домовладений на расстоянии 5 метров;

- для садоводческих некоммерческих товариществ и гаражно-потребительских кооперативов на расстоянии 10 метров.

3.2.2. Границы прилегающих территорий в отношении земельного участка, сведения о местоположении границ, которого внесены в Единый государственный реестр недвижимости, устанавливаются от границ земельного участка по его периметру на расстоянии 5 метров.

3.2.3. Границы прилегающих территорий в отношении здания, строения, сооружения, находящегося на земельном участке, границы которого не сформированы в соответствии с действующим законодательством, устанавливаются от границ здания, строения, сооружения по их периметру на следующем расстоянии:

- для многоквартирных домов на расстоянии 15метров;

- для капитальных объектов на расстоянии 15метров;

- для территорий индивидуальных домовладений на расстоянии 15 метров;

- для садоводческих некоммерческих товариществ и гаражно-потребительских кооперативов на расстоянии 30 метров от объектов;

- для некапитальных объектов временной уличной торговли, объектов мелкорозничной торговли (торговых павильонов, палаток, киосков), бытового обслуживания, общественного питания на расстоянии 10 метров от объекта;

- для некапитальных объектов хозяйственных построек и гаражей на расстоянии 10 метров.

3.2.4. Границы прилегающих территорий для территорий индивидуальных домовладений, расположенных на земельном участке, границы которого не сформированы в соответствии с действующим законодательством, устанавливаются от границ используемого земельного участка на расстоянии 5 метров.

3.2.5. Границы прилегающих территорий определяются с учетом следующих требований:

1) в отношении каждого из объектов, указанных в пунктах 3.2.1 – 3.2.4 настоящей части, устанавливаются границы только одной прилегающей территории;

2) установление общей прилегающей территории для двух и более объектов, указанных в пунктах 3.2.1 – 3.2.4 настоящей части, не допускается, за исключением случаев, когда одно здание, строение или сооружение обеспечивает исключительно функционирование другого здания, строения, сооружения или земельного участка, в отношении которого определяются границы прилегающей территории;

3) пересечение границ прилегающих территорий не допускается;

4) если при определении границ прилегающих территорий происходит наложение прилегающих территорий земельных участков, зданий, строений, сооружений на прилегающие территории других земельных участков, зданий, строений, сооружений, границы прилегающих территорий определяются по линии, проходящей на равном удалении от границ наложения прилегающей территории соответствующих земельных участков, зданий, строений, сооружений;

5) границы прилегающих территорий не должны выходить за пределы территории общего пользования.

3.2.6. В границы прилегающих территорий не входят дороги общего пользования. В случае пересечения прилегающей территории с дорогой общего пользования, размер прилегающей территории устанавливается до пересечения с дорожным бордюром или тротуарным бордюром. При отсутствии дорожного бордюра размер прилегающей территории определяется до непосредственного пересечения с дорогой общего пользования.».

2.Обнародовать в установленном порядке принятые настоящим решением Муниципального Совета Константиновского сельского поселения изменения и дополнения в Правила благоустройства Константиновского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области», согласно Порядку обнародования муниципальных правовых актов Константиновского сельского поселения.

3.Утвержденные настоящим решением Муниципального Совета Константиновского сельского поселения изменения и дополнения в Правила благоустройства Константиновского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области, вступают в силу после их обнародования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета Константиновского сельского поселения по экономической политике и вопросам местного самоуправления.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального обнародования.

Глава Константиновского сельского поселения

Тутаевского муниципального района Ярославской области П.Н. Кулаков

Председатель Муниципального Совета

Константиновского сельского поселения Н.В. Васильев

Дата создания: 10-07-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.